2017年,上交所按照中央经济工作会议的精神和证监会的总体部署,将防控市场风险、服务实体经济中心任务,牢牢嵌入并购重组方案信息披露问询中。全年累计审核重大资产重组预案99单,督促公司补充披露各类问题1100余项,要求中介机构发表意见800余次,监管约谈财务顾问10余次。经过监管,十余单“类借壳”、标的资产质量疑点明显和存在利益输送嫌疑的重组方案主动终止。lovebet爱博电竞免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。贾兆恒

深圳交易所表示,鉴于上述违规事实及情节,依据深圳交易所《创业板股票上市规则(2018年4月修订)》第16.2条、《创业板股票上市规则(2018年11月修订)》第16.2条和《上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》第十五条的规定,经纪律处分委员会审议通过,对上海达渡作出如下处分决定:给予公开谴责的处分。对于上海达渡的上述违规行为及给予的处分,将记入上市公司诚信档案,并向社会公开。公司观察opebet多久上线山西省国资委新闻发言人张宏永表示,2018年,山西省属企业经济增加值同比增速要高于全省国内生产总值5个百分点,资产负债率同比下降1.5-2个百分点。(完)